Strawberry Blossom Cake | Smartpluspro

12 Desember 2017

Strawberry Blossom Cake

BAHAN A

  • Kuning Telur 16 g
  • Telur 125 g
  • Gula Pasir 170 g
  • Terigu Protein Sedang 60 g
  • Tepung Maizena 30 g
  • Susu Bubuk 30 g
  • Cake Emulsifier 20 g
  • Palmboom Cake Margarine 150 g (dicairkan)

BAHAN B

  • Susu Cair 250 g
  • Gula Pasir 65 g
  • Kuning Telur 165 g
  • Tepung Maizena 20 g
  • Gelatine Sheet 3 g
  • Palmboom Cake Margarine 15 g
  • Whipped Cream 250 g
  • Strawberry 100 g

BAHAN C

  • FILMA Baker's Cream Fat 250 g
  • Palmboom Cake Margarine 100 g
  • Fructose 100 g
  • Susu Kental Manis 50 g

Cara Membuat :

  1. Untuk membuat adonan bolu bahan A, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, kemudian masukkan semua bahan kering dan cake emulsifier. Kocok lagi sampai kurang lebih 1 menit kemudian masukkan margarine yang sudah dicairkan ke dalam adonan, lalu aduk sampai rata.
  2. Masukkan ke dalam loyang 40 x 60cm, lalu masukkan ke dalam oven dengan suhu 180°C dengan ketebalan adonan kurang dari 1 ½ cm selama 10 menit.
  3. Untuk isi yaitu bahan B, panaskan susu dan gula pasir sampai mendidih kemudain masukkan telur yang sudah dicampur dengan maizena dengan sistem pancing aduk sampai kental. Matikkan api kemudian masukkan margarine dan gelatine yang sudah direndam dengan air dingin, aduk sampai rata saja. Diamkan hingga dingin.
  4. Aduk adonan diatas dengan whipped cream sampai rata saja.
  5. Siapkan loyang bulat dengan diameter 18cm, potong bolu dengan lebar 9cm, kemudian oles tipis dengan adonan isi serta strawberry yang sudah dipotong dadu tipis. Bentuk melingkar sampai loyang penuh.
  6. Hias dengan butter cream atau adonan isi pada bagian pinggir kue.
  7. Siap untuk dihidangkan.
float-smartpluspro Beli Produk